NASA зафиксировало деятельность инопланетян

Телескоп «Кеплер» зафиксировал странные образования, которые закрывают звезду КИС 8462852 в созвездии Лебедя.

Поскольку такое явление не укладывается в известные схемы, ученые предполагают, что это следствие деятельности внеземной жизни.

Когда планета проходит перед звездой, то свет звезды затмевается на какое-то время с определенным периодом. Но свет от звезды KIC 8462852, расположенной в 1480 световых годах от Земли, затмевается практически на 80% с нерегулярными интервалами, в промежутке от 5 до 80 дней. Такие затмения, вероятно, означают, что вокруг звезды кружится большое скопление какого-то вещества. Это было бы вполне обычно, если бы рассматриваемая звезда была молодой. Когда 4,5 миллиардов лет назад образовалась наша Солнечная система, Солнце тоже окружал диск из пыли и обломков, пока гравитация не организовала их в планеты и кольца из камня и льда.

Астроном Университета штата Пенсильвания Джейсон Райт предполагает, что подобное явление может иметь технологическую природу, что зафиксированое скопление — устройства для сбора энергии звезды. А такой вариант возможен только при условии существования внеземных цивилизаций.

Теперь ученые намерены изучить звезду с помощью радиотелескопов. Это позволит проверить наличие радиоволн, которые свойственны технологической активности. Дальнейшее исследование будет проходить на базе телескопа Very Large в Нью-Мехико.

Контакты