В оккупированной Ялте начали продавать кока-колу по паспорту

В оккупированной Россией Ялте жизнь продолжает бить ключом и порою изумлять.

Среди очередных нововведений – кока-кола и другие газированные напитки теперь продаются только по паспорту. «Новости Крыма» сообщают, что нововведение появилось пока только в одной из популярных ялтинских торговых сетей.
Администрация предупреждает, что купить популярные газированные напитки вроде колы или пепси могут только лица, достигшие совершеннолетия. Это связано с вступлением в силу закона, запрещающего продажу алкоэнергетиков и ограничивающего торговлю безалкогольными тонизирующими напитками.Кола по паспорту

Под ограничения подпадают напитки с содержанием кофеина более 0,151 мг/куб. см и другие тонизирующие компоненты. В то же время, по данным издания, содержание кофеина в коле в зависимости от вида варьируется от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. Соответственно, напиток не должен подпадать под запрет для несовершеннолетних, отметило СМИ.

В «законе» указано, что безалкогольными тонизирующими напитками являются те, которые содержат кофеин синтетического происхождения. Также в их состав входят природные биологические вещества лекарственных растений или их экстрактов с тонизирующим действием на организм. В то же время в число таких напитков не входят чай, кофе и напитки на их основе.

По материалам nr2.com.ua

Контакты