Путину поставили диагноз

Специалисты из Пентагона считают, что президент РФ Путин имеет серьезное психическое нарушение, которое называют «синдром Аспергера», оно сильно влияет на его способность принимать решения.

Об этом сообщает газета USA Today со ссылкой на доклад группы психологов, который был написан еще в 2008 году, однако опубликован только сейчас.

«Психическое развитие Владимира Путина было сильно повреждено в детстве», — говорится в отчете, который составила эксперт по вопросам поведения колледжа Военно-морских сил США в Нью-Порте Бренда Коннорс.

Сначала эксперты предположили, что у Путина развился аутизм. Однако немного погодя, профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Поргес уточнил, что у российского президента, скорее всего, синдром Аспергена.

Люди, страдающие от этого синдрома, имеют трудности в социальном взаимодействии и ограниченное стереотипное мышление, которое постоянно повторяется. При этом способность нормально двигаться и функционировать у таких индивидов сохранена. Психиатры иногда называют синдром Аспергена «высокофункциональным аутизмом».

При этом, эксперты Пентагона отметили в отчете, что не могут точно утверждать, что президент России страдает от психического расстройства, поскольку для этого им надо было бы провести сканирование активности его мозга. Поэтому выводы сделаны сугубо на анализе его поведения.

Контакты