евробляха

Евробляхи: стало известно, как будут ловить нарушителей

Украинские полицейские получили возможность отслеживать сроки пребывания автомобилей на еврономерах и применять штрафы.

Агентство Autoconsulting проанализировало постановление Кабинета министров N479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей». Согласно документу, правоохранители получили доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», где фиксируются машины, пересекающие границу.

«Видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если же авто находится в Украине в режиме временного ввоза, то на протяжении 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке», — сказано в материале.

Патрульный экипаж сможет отследить срок пребывания авто на еврономерах и выписать 255 грн штрафа. При повторном нарушении у водителя смогут отобрать права на 3-6 месяцев или конфисковать транспорт.

По данным агентства, правоохранители уже пользуются новыми полномочиями и чаще останавливают авто с иностранной регистрацией.

«В полиции заводят информацию о нарушителях сроков пребывания в Украине в систему «Рубеж». С помощью такой системы патрульный полицейский будет останавливать уже именно нарушителей, а не тех иностранцев, кто пребывает в Украине в рамках действующего законодательства», — сказано в сообщении.

Источник: Обозреватель

Контакты