Крым пустыня

Засуха берет свое. Крым уверенно превращается в пустыню.

Оккупанты объявили в Крыму чрезвычайное положение из-за катастрофической нехватки пресной воды

В нескольких районах оккупированного Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Об этом говорится в распоряжении «главы» Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на портале «крымского правительства». Так, режим ЧС ввели в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

«Ввести с 2 июня 2018 для органов управления и сил территориальной подсистемы Крыму единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Крыма режим функционирования » чрезвычайная ситуация «. Установить для органов управления и сил ТСНС региональный уровень реагирования», — говорится в документе.

Согласно распоряжению, «администрациям» данных районов необходимо обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с решениями, которые принимаются комиссией по ликвидации ЧС при оккупационном правительстве Крыма.

Кроме того, сообщается, что Минсельхоза полуострова до 30 июня 2018 необходимо подготовить и направить в профильное российское министерство документы для компенсации ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Контакты