цены на продукты

Украинцам дали неутешительный прогноз по ценам на продукты

Весной в Украине ожидается дальнейший роста цен на все категории продуктов.

«По овощам в ближайшее время будет продолжаться та же тенденция, что и была первые два месяца, и так будет до момента поступления нового урожая на рынок. Каждый месяц мы будем видеть прибавление в цене порядка 10-12% и это будет продолжаться до мая месяца, а с такой весной и до июня», – рассказал в исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Что касается зерновых и хлеба, то тут, по мнению эксперта, также продолжится ежемесячный незначительный рост около 1,7%.

«Относительно «молочки», она растет, и мы понимаем, что перед Пасхой она будет продолжать расти. После Пасхи появится дополнительный спрос на молочную продукцию – на сыры, мясо, яйца, в последствии это все пойдет вверх в цене. Опять же в рамках ежемесячного роста, я думаю, что ажиотажного роста цен на рынке не будет», – говорит он.

По его словам, ожидать снижения цен на мясную продукцию не стоит, в прошлом году стоимость росла вне зависимости от сезона, также будет и в этом. А вот фрукты могут сбавить в цене.

«Если это фрукты привозные, то это прямая зависимость от курса доллара. В январе месяце курс доллара сильно рос, и когда делалась закупка, этот курс закладывался, и в феврале к нам приехала та закупка. Февральские закупки приедут к нам в конце марта, там и посмотрим», – отметил Пендзин.

Источник: Media HUB

Контакты