Поляк отказался вызвать «скорую» украинке с инсультом

Прокуратура Польши открыла уголовное производство по факту угрозы потери жизни а также незаконного трудоустройстваКонсул Украины в Познани Витольд Горовский сообщил, что в Польше в городе Сьрода-Великопольска работодатель отказался вызвать скорую помощь украинке, которая нелегально работала в одной из местных фирм, получила инсульт. Об этом сообщает «Польское радио».

По его словам, украинка нелегально работала и жила на территории предприятия. Когда у нее случился инсульт в нерабочее время, работодатель отвез ее в соседний город, оставил на скамейке и вызвал полицию к якобы нетрезвой женщине. Таким образом он хотел избежать ответственности перед законом, поскольку женщина работала нелегально.

«Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится человек под хмельком », — отметил Горовский.

Прокуратура Польши открыла уголовное производство по факту угрозы потери жизни или тяжкого вреда здоровью, а также незаконного трудоустройства.

Контакты