В Польше обломки памятника воинам УПА использовали в качестве материала для ремонта дорог

Активисты прибегли к таким действиям, потому что предполагали, что украинцы сохранят обломки и «сделают из них реликвию».

В Польше в селе Грушовичи обломки памятника воинам УПА использовали для мощения дорог. По словам мэра Стубно Януша Слабіцького, по инициативе которого состоялся демонтаж памятника, он прибег к таким действиям, поскольку предусматривал, что украинцы сохранят обломки и «сделают из них реликвию», пишет naTemat.pl. «Камни были утилизированные. Служат польскому обществу. Из них (камней — Ред.) были сделаны дороги», — рассказал он. Он также добавил, что сейчас нет малейшего шанса на восстановление этого памятника. Слабицький заявил, что восстановление возможно только при условии смены власти.
«Я ожидал, что бандеровцы захотят сделать из них реликвии и национальную святыню. Поэтому я им это сделал. Цинично в конце концов. В другой ситуации я вернул бы камни, но зная в каком направлении это идет, то мы сделали так, как я сказал», — заявил Слабицкий.
  • Евгений Викторович

    -Ватник, пиши «В Украине»!
    -Нет вышивата, надо «На Украине»
    -Добре. Давай у поляка спытаем.
    Брат поляк, як надо?
    -Na Ukraine
    -Ах ты ж курва польска!)))
    Пинают рогулей по всему ЕС, а они как прилипалы к ним лезут с протянутой рукой… https://uploads.disquscdn.com/images/d1ec57c8ed9bb7be174bf82efcfa88f8785a95674822867101f9fb22e8d821f9.jpg

Контакты