захарченко малороссия

Проект «Малороссия» закрыт

«Никто не создавал нового государства»: Захарченко открестился от «Малороссии»

Главарь самопровозглашенной террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченко заявил, что окончательное решение по созданию «Малороссии» принято не было.

Его заявление опубликовало подконтрольное террористам «Донецкое агентство новостей».

«Инициатива действительно вызвала широкий резонанс. При том, что никто не создавал нового государства. Мы предложили дискуссию и сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили большое количество замечаний, предложений и откликов неравнодушных людей со всей Украины», — сказал террорист.

По словам Захарченко, большое количество людей поддержали «идею о переучреждении Украины», но «эта идея требует выработки конкретных предложений».

«Мы и далее будем работать над полученными предложениями и анализировать ситуацию. Не все в предложениях поддержали название «Малороссия». Это еще предстоит обсуждать. Есть много вопросов по поводу будущего расположения столицы, государственного устройства, флага, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины. Иными словами, никаких окончательных решений не принято. Дискуссия будет продолжена», — заявил террорист.

Источник: Обозреватель

Контакты