Гройсман отдаст Тимошенко за долги Путину

В случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже стоит передать «Газпрому» главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая в свое время подписывала газовые контракты

Об этом во время пресс-конференции по итогам года деятельности правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он ответил на вопрос о том, как будет действовать правительство в том случае, если «Нафтогаз» проиграет дело России в Стокгольмском арбитраже.

Премьер отметил, что если Украина выиграет это дело, то это будет означать восстановление справедливости для государства. Впрочем, если проиграет, речь может идти о требованиях выплаты десятков миллиардов долларов.

«Это последствия подписания контракта Тимошенко… Придется передать Тимошенко вместо денег — если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что если «Нафтогаз» проиграет «Газпрому» в Стокгольмском суде, то компания потерпит банкротство.

Отметим, что российский «Газпром» требует от НАК «Нафтогаз Украины» оплаты $5,319 млрд за невыбранный газ.

«Нафтогаз Украины» не планирует оплачивать счет «Газпрома» на $5,3 млрд за газ по правилу «бери или плати» до решения Стокгольмского арбитража.
В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма 25 сентября начался процесс по иску НАК «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом».
В Стокгольмском арбитраже Украина добивается от «Газпрома» приведения тарифов на транзит в соответствие с европейскими правилами.
5 декабря в Стокгольме завершились слушания по иску НАК «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» по контракту на закупку газа.

Источник: Еспресо

  • Иван Копылов

    Знал, что Гройсман тупой жид, но настолько, не думал.

    • Cvoboda

      Гройсман, сначала верни кредиты на 10 млн. а потом гавкай на кого-либо! И спроси у народа кого он предпочитай отдать и подальше тебя или Тимошенко, по всем опросам отдадим тебя !

  • савуленко

    А я б віддав всю оту нинішню мародерську, псевдопроєвропейську, а насправді найбільш воровиту за всі 25 років незалежності, жидівську владу ! Так не возьме ж ніхто таке г..но ! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА ! БАНДУ ГЕТЬ !

    • Світлана

      Юльку — ГЕТЬ!

  • кузнец

    А давайте отдадим Гройсмана на Кипр, за офшоры нашего гаранта.

    • Евгений Викторович

      На украине всякая ПЕРЕМОГА постепенно становится ЗРАДОЙ.

      • Виктор Мазур

        козломордому упирю аби напаскудити…дивися уважно ,карябалка пуйлівська «евгений викторович»,те гімно до тебе повернеться,та ще й багатократно…

        • Евгений Викторович

          Давай по этому поводу заскулим вашу заунылую щеееню—Вже подохло уСраино и хохол и воля…Давай какел,подхватывай со мной вашу писТню!!!

  • Світлана

    Цю аферистку не треба було випускати з тюрми. Хоча, яка тюрма? Пані не відсиділи, а «відлЕжали» у лікарні в окремій віп-палаті з туалетною кімнатою,.

  • Олег Григоренко

    на майдане стояли, банду геть кричали, Юльку из тюрьмы вытащили, ворьё к власти сами привели, а теперь и эти не такие, а мозгами думать не пробовали перед тем как что-то делать????

    • Евгений Викторович

      Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

    • India Charlie

      Разве они мозгами думали, они за кошелек свой думали и кормили их на халяву. 500грн в день флажками помахать и покричать, на хера где-то за копейки трудиться.

  • Rostislav_M

    Обгадить конкурента — привычное для политика дело. Особенно, если этот политик сам от кучи дерьма отличается только формой. Не скажу, что Тимошенко «белая и пушистая», но от нынешней воровской кодлы отличается в лучшую сторону.

  • Марина Чернявская

    Здайте эту старую, дряхлую пи зду в аренду козломо рдым, пусть долги отрабатывает! Нечего на нарах украинцев объедать.

    • Sergey K

      Для Путина она стара, ему привозят получше молодых проституток.

  • Sergey K

    Для Путина она не привлекательна, он развлекается с получше молодыми проститутками.

Контакты