Кобзон призвал бойкотировать «Евровидение-2017»

Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает, что Россия должна отказаться от участия в нынешнем песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Киеве.

«Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в Евровидении, чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», — сказал Кобзон.

К слову, накануне депутат-гомофоб Виталий Милонов призвал генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста не транслировать «Евровидение-2017».

«Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»!» — написал Милонов.

«Сейчас, приходя на конкурс, мы должны будем приветствовать организаторов конкурса, а у них руки по локоть в крови», — добавил пафосно он.

Против того, чтобы Россия принимала в этом году участие в конкурсе уже выступал и певец, сторонник аннексии Крыма Олег Газманов. Певец уверен, что организаторы Евровидения «прогнулись под Украину».

«Нашим артистам запрещают въезжать в страну, где проводят конкурс. Я считаю, это геноцид наших артистов. Сам факт того, что сотни наших артистов объявлены невъездными на Украине, это нонсенс», — сказал он.

«Надо публично хлопнуть дверью (и сказать):» Ребята, хватит!», — Добавил Газманов.

Контакты